Memaksa Diri untuk Kembali Olahraga (Spot Lari Pagi)

Sungguh sangat lama tidak menyapa kalian semua di blog ini ya. Idih sok ada yang ngarepin nih ya, padahal emang nggak ada yang nyari Ve! Sedih sih kalau beneran iya #akting sedih. Memang ya, supaya semangat buat olahraga tuh harus ada temennya. Dan aku menjadi manusia dengan tipe itu. Memulai dari ajakan temen, untuk konsisten…Continue reading Memaksa Diri untuk Kembali Olahraga (Spot Lari Pagi)

Kreativitas, Kolaborasi, dan Digital : Teman Kreasi Indonesia

Ngomongin soal kreasi nih, keknya nggak lepas sama yang namanya menggali ide. Duh kok pas banget, akhir-akhir ini aku kerap menyajikan tulisanku di blog ke instagram juga. Hampir mirip, soal keresahan ide  nulis dan ide konten.  Aku emang masih ngelola blog pribadi yang nggak seberapa ini (ceritanya merendah), tapi juga cukup meresahkan pikiran kalau lagi…Continue reading Kreativitas, Kolaborasi, dan Digital : Teman Kreasi Indonesia

Smartfren Rejeki WOW, Semua Bisa Menang!

Siapa nih dari kalian yang suka alias demen sama tantangan? Bawaannya kalau ada hal-hal yang menantang tuh selalu antusias. Misalnya nih, kek memecahkan teka-teki gitu. Kalau iya! kita jodoh eh sama maksudnya.   Nah, biasanya kalau lagi senggang alias lagi longgar diri ini biasanya gabut alias capek kalau malah dibuat tidur terus. Alhasil ya pasti cari kegiatan…Continue reading Smartfren Rejeki WOW, Semua Bisa Menang!

Melepas Penat dengan Smartfren Extra Unlimited, Puas Ngedrakor Semalam Suntuk

Semenjak kuliah online, waktuku di rumah makin banyak.Ke Malang cuma sesekali,kalau ada urusan ngampus dan beresin kos doang. Otomatis aktivitasku semenjak pandemi ini berubah drastis. Yang biasanya pagi-siangnya sibuk sama kuliah, sekarang rada bisa leluasa. Tapi, justru bikin aktivitasku berkebalikan. Malam beraktivitas, siang hibernasi  Yang paling kerasa banget perubahan adalah jam tidur, lebih tepatnya aktivitasku…Continue reading Melepas Penat dengan Smartfren Extra Unlimited, Puas Ngedrakor Semalam Suntuk

Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Ngerasa nggak sih? semakin dewasa tuh semakin sedikit kadar kita buat ngobrol atau menghabiskan tenaga untuk melakukan obrolan nggak penting. Ya udah! kalau lagi nggak mood ngobrol atau nggak ada hal serius yang dibicarakan ya mending diem aja. Begitu pula denganku. Bahkan walau aku sedang bersama mereka, ketika sekiranya aku nggak paham dengan obrolan mereka…Continue reading Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Amphitheater Penataran, Salah Satu Sudut Favorit untuk Hunting Foto

Sebenarnya aku punya satu draf yang kepengen banget kutulis. Isinya sih curhat. Emm ya udah ini aja dulu ya. Sebuah tulisan sebagai ungkapan rindu main alias bolang. Ide ini udah aku tulis singkat sih di instagram untuk 30HariBercerita. Kalau kalian ngingkutin instagramku, ini tahun ketiga setiap awal tahun aku ikutan menulis singkat di instagram selama…Continue reading Amphitheater Penataran, Salah Satu Sudut Favorit untuk Hunting Foto

Berpose dengan Buku di Kedai Kopi Punya Tulungagung

Main-main sembari bawa buku kali ini masih ke negeri seberang bagian barat, ya Tulungagung punya. Malah nggak ada selang dua bulan tuh, beberapa kali bertandang ke Tulungangung buat main-main ke beberapa kedai kopi. Lagi-lagi ini sebagai jurnal pribadiku saja sih, perekam perjalananku bertandang ke kedai kopi baru yang kukunjungi. Ibaratnya momen-momen itu akan bisa kubuka…Continue reading Berpose dengan Buku di Kedai Kopi Punya Tulungagung

Kado Spesial untuk Ibu, Aplikasi Kasir Membantu dan Mempermudah Usahanya

Selamat hari ibu . . .  Nggak ada kata terlambat bukan?  Katanya sih ungkapan cinta untuk beliau “Ibu” , nggak hanya dilontarkan di hari ibu saja melainkan setiap hari. Wah, aku sungguh tidak pandai merangkai kalimat puitis. Anaknya kurang melow banget nggak sih? Hihi . . . .  Hal apa sih yang membuatmu bersyukur sampai…Continue reading Kado Spesial untuk Ibu, Aplikasi Kasir Membantu dan Mempermudah Usahanya