Kuota Nonstop Menjawab Kebutuhan para Milenial

Akhir-akhir ini waktu terkuras habis untuk tesis. Dari mulai tenaga dan pikiran saya terkuras untuk tesis ini. Apalagi masa-masa seperti ini kuliah juga diadakan daring yang otomatis kegiatan sehari-hari saya tidak bisa lepas dengan namanya internet. Ya kuliah, ya bimbingan alias konsultasi dengan dosen pembimbing, sampai bikin produk untuk tesis semuanya membutuhkan internet. Selain waktu…Continue reading Kuota Nonstop Menjawab Kebutuhan para Milenial

Menikmati Senja dengan Semangkuk Mi Ayam Malika

Tidak merencanakan untuk keluar lama-lama alias niat awal hanya berkunjung Andhira untuk ambil kerjaan. Tidak pula melanjutkan untuk nongkrong, jajan bahkan niat kulineran karena sudah seminggu mendekam di rumah membuat saya rada males keluar. Tapi, sore itu saya terbujuk rayuan Andhira dan Mbak Fitri untuk ikutan makan mi ayam. Dengan mudahnya saya tergiur hanya dengan…Continue reading Menikmati Senja dengan Semangkuk Mi Ayam Malika

Semangkuk Kenikmatan Saoto Pacitan

Waktu liburan ke Pacitan kemarin, ada satu makanan khas Pacitan yang sempat dan beruntung kami cobain. Seperti cerita kemarin, di perjalanan menuju destinasi pertama, kami menyempatkan untuk sarapan di sebuah warung makan khas Pacitan. Hidangan atau makanan khas tersebut adalah Saoto. Kami dijamu dengan baik oleh si teman, memberhentikan kami di sebuah warung makan tersebut.…Continue reading Semangkuk Kenikmatan Saoto Pacitan

Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Sungguh sangat terlambat menuliskan tentang kedai kopi satu ini. Jujur saja, kedai kopi satu ini memiliki tempat tersendiri di hati. Penasaran? Edisi Ngopi di Rumah Masa-masa karantina kemarin membuat saya harus berhenti sejenak buat ngopi di luar. Solusinya ya buat kopi sendiri atau pesan kopi. Nah, karena selama di rumah juga nyidam banget buat ngopi…Continue reading Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Petualangan Jelajah Sungai di Amazon Pacitan : Sungai Maron Pacitan

Oke sampai juga di postingan terakhir edisi liburan di masa pandemi ke Pacitan, uyeee!! Jadi inilah part ketiga ya ges, udah kok ini yang terakhir. Part keduanya kamu bisa baca duluan ya, di sini. Sungai Maron merupakan destintasi terakhir kami liburan serba dadakan kemarin. Dari dua destinasi sebelumnya, tempat ini yang paling menjadi favorit untuk…Continue reading Petualangan Jelajah Sungai di Amazon Pacitan : Sungai Maron Pacitan

Beristirahat dan Bersantai Sejenak di Pantai Watu Karung Pacitan

Jadi gini, baru sadar saya nggak punya dokumentasi saat berada di pantai ini. Jadilah saya bakalan kasih cuplikan foto pantai ini dari sumber yang saya dapat ya. Sebelum kamu atau kalian baca tulisan ini, kalian tengok dulu deh destinasi pertama yang saya kunjungi sebelum ke Pantai Wat Karung ini. Kalian bisa baca di sini ya.…Continue reading Beristirahat dan Bersantai Sejenak di Pantai Watu Karung Pacitan

Pesona Gugusan Pulau Hijau, Pantai Kasap Pacitan

Oke cerita liburan ke Pacitan edisi pertama check! Sebelum kalian baca tulisan ini lebih lengkapnya, kalian bisa baca dulu pembukaan dari cerita liburan kemarin di sini. Biar nyambung gitu gesss! Kami berangkat dari Blitar sabtu malam, 12 September 2020. Rencana awal ya setelah magrib berangkat ee berangkat tetap lebih dari pukul 7 malam. Dah jadi…Continue reading Pesona Gugusan Pulau Hijau, Pantai Kasap Pacitan

Liburan di Masa Pandemi?, Aman nggak sih? (Tips Liburan di Masa Pandemi)

Udah hari jumat aja ya. Rasanya memang waktu berjalan begitu cepat, tapi hanya sia-sia belaka yang didapat. Itu saya sih, rasanya saya bener-bener menjadi manusia yang nggak bisa memanfaatkan waktu dengan baik. Tesis oh tesis! ah sudahlah, mari berbenah. Seperti judulnya, lagi nggak ngomongin soal tesis hihi. Soal cerita liburan awal bulan september kemarin. Loh?!…Continue reading Liburan di Masa Pandemi?, Aman nggak sih? (Tips Liburan di Masa Pandemi)