Ngomongin Fakta Diri Sendiri (Tantangan Liebster Award)

Postingan kali ini bukan untuk memenuhi tantangan BPN 30 Day Ramadan, tetapi untuk memenuhi tantangan dari Mbak Ami. Katanya sih ini Liebster Award, yang jujur nggak saya paham seperti apa sih tantangan ini. Tapi cobalah, saya ikutin alurnya persis seperti punya Mbak Ami ya. Oke pertama, menjabarkan fakta diri sendiri. Haruskah 11 ? ini saya…Continue reading Ngomongin Fakta Diri Sendiri (Tantangan Liebster Award)

Mudik ? Sebaiknya Jangan Dulu Deh!

Perkara perbedaan kata mudik dan pulang kampung tidak akan habis diperdebatkan. Kalau anak bahasa menyimpulkan bagaimana nih ? #tanyasamadirisendiri. Kalau saya bilang pengertian kata mudik dan pulang kampung tidak sama, juga tidak berpengaruh besar. Toh mudik atau pulang kampung memang tidak diajurkan saat-saat ini. Oke, ini tidak akan ada habisnya seperti perdebatan antara tim bubur…Continue reading Mudik ? Sebaiknya Jangan Dulu Deh!

Kumpul Kelurga Lengkap Adalah Hal Yang Dirindukan Saat Lebaran

Lebaran sebagai sarana juga untuk berkumpul dengan keluarga. Puncak ramadan ini (lebaran) menjadi hari yang selalu dinanti-nanti oleh semua umat islam. Kembali fitri menjadi ajang besar untuk saling berbagi maaf dan menjalin silaturohmi. Saat itu semua keluarga berkumpul. Yang marantau pulang kampung, berkumpul dengan keluarga, bersilaturohmi dengan sanak saudara, dan juga silaturohim dengan teman. Yang…Continue reading Kumpul Kelurga Lengkap Adalah Hal Yang Dirindukan Saat Lebaran

Cemilan Praktis untuk Berbuka

Ngomong-ngomong soal cemilan, pasti kalian punya cemilan favorit saat berbuka kan? Saya hobbi nonton youtube, tak jarang menemukan berbagai resep simpel untuk bikin cemilan selama puasa. Kalau ditanya, ada niat nggak buat eskperimen bikin cemilan? Ada, tapi haha. Kebanyakan “tapi” ujung-ujungnya paham kan? Tak terlaksana! Jadi, saya tuh emang belum ada niatan masak apalagi juga…Continue reading Cemilan Praktis untuk Berbuka

Tempat yang Akan Dikunjungi Saat Sudah Bisa Keluar Rumah

Benar sudah sangat lama ya kita berada #dirumahaja. Lagi-lagi, saya cuma mau bilang saya masih enjoy-enjoy saja walau hanya di rumah. Saya mencoba melakoni beberapa kegiatan supaya nggak bosen di rumah sampai belajar hal baru selama hampir dua bulan ini. Namun, tak jarang saya juga merindukan bisa keluar apalagi ke tempat favorit. Jikalau pandemi ini…Continue reading Tempat yang Akan Dikunjungi Saat Sudah Bisa Keluar Rumah