Hal yang Disyukuri Selama Ramadan di Tengah Pandemi

Saya tahu, pasti nggak mudah melewati hari demi hari dengan penuh kekhawatiran. Saya memahami bahwa sebagian mereka di sana sampai nggak tahu dan nggak bisa berbuat apa-apa. Ramadan tahun ini jelas berbeda. Yah berbeda . . . Tapi, ada hal yang saya rasakan begitu nikmat. Allah kasih cobaan, tapi Allah nggak lupa kasih kenikmatan. Dan…Continue reading Hal yang Disyukuri Selama Ramadan di Tengah Pandemi

Kau dan Aku Bagian dari Kita : Kau dan Akku Thai Tea

Waktu libur yang lumayan lama, memang ada niatan buat lebih aktif nulis. Lebih sering nulis dengan ide-ide baru. Yang resolusi setiap bulannya mencoba cari ide atau gali konten-konten segar. Minimal berapa kali posting tulisan dalam sebulan. Ide apa yang harus segera dicari, ditulis, dan dirilis sebenarnya udah ada. Memang semua tinggal eksekusi yang justru untuk…Continue reading Kau dan Aku Bagian dari Kita : Kau dan Akku Thai Tea

Segera Terbiasa, Cerita Mahasiswa Baru Pascasarjana

Energi menulis terbaik untuk saat ini, saya dapatkan di pagi hari dan di kampus. Di sela-sela menunggu dosen, menunggu jam kuliah, waktu senggang apa pun lebih enak saya manfaatin buat nulis. Seperti saat ini, saya datang lebih pagi ke kampus. Menikmati suara burung yang masih terdengar jelas di taman gedung pascasarjana. Saya memilih untuk tenggelam…Continue reading Segera Terbiasa, Cerita Mahasiswa Baru Pascasarjana

Badan Makin Rapuh

Selamat pagi… Ini libur ke banyak kali yang aku rasain. Ya pengangguran nggak bisa tuh bedain mana libur mana masuk. Libur terus tiap harinya. Kerjanyaa jadi shif malam macam satpam. Ternyata hari ini libur nasional ya. Dari kemarin badan rasanya kepengen tumbang. Macam nggak ada daya. Ya gitulah, kalian mungkin sudah paham gimana badan-badan receh…Continue reading Badan Makin Rapuh

Pertama Kali Mencoba Makanan Jepang. Gimana rasanya ???

Makan adalah agenda wajib saat aku memutuskan pergi dengan teman. Yang sebelumnya sudah sarapan di rumah pun, ujung-ujungnya tetap mampir ke sebuah tempat makan. Walau itunganya nggak makan, pasti pesan camilan. Walau niat awal nemenin temen aja, pastilah pesan. Terkadang hanya pesan minum pun tak masalah. Intinya, pengeluaran untuk makan dan jajan selalu mengalir. Bisa…Continue reading Pertama Kali Mencoba Makanan Jepang. Gimana rasanya ???

Asupan Pagi ‘Asal Kau Bahagia’ By Armada

Selamat hari jumat, Barakallah.  Alhamdulillah hari ini dapat libur dadakan yeaay. Memang benar setelah bersusah ada kesenangan yang menanti. Setelah kemarin hampir dua malam nglembur nyiapin perangkat pembelajaran untuk praktik ngajar di depan pengawas. Hasilnya sangat tidak mengecewakan. Dapat pujian dari Bapak pengawas dan yang bikin seneng lagi media pembelajaran ku di copy beliau, alhamdulillah. …Continue reading Asupan Pagi ‘Asal Kau Bahagia’ By Armada