Bagaimana Mempertahankan Konsistensi dalam Mencapai Target?

Sebelum kamu baca  bagian ini, akan lebih baik kamu juga baca bagian pertama. Ketika kita telah menentukan apa mau kita, target kita, dan merancang cara untuk mencapainya, yang dibutuhkan setelahnya adalah konsisten. Yah, konsisten dengan apa yang kita perjuangkan. Tapi, apakah kita bisa melakukannya ajeg tanpa jeda? Apakah kita bisa pertahankan akan itu? Apakah kita…Continue reading Bagaimana Mempertahankan Konsistensi dalam Mencapai Target?

Melatih Konsistensi dalam Mencapai Target

Saya sendiri juga belum bisa disebut berhasil untuk konsisten dalam mencapai target. Dalam hal apapun, saya masih kerap lengah atau sangat sulit konsisten. Tapi, tidak ada salahnya saya berbagi dan kita bisa berproses bersama. Saya juga punya mimpi. Saya punya target akan hal apapun yang ingin saya capai dalam hidup. Pasti hampir semua manusia punya…Continue reading Melatih Konsistensi dalam Mencapai Target

Cegah Malas Buat Kaum Mahasiswa Akhir (Tips Cegah Malas Mengerjakan Skripsi)

Angkat tangan nih mahasiswa rebahan! Mana suarannya??? Eh salah keknya yaa … Maksudnya, mahasiswa akhir mana suaranya? Saya, saya, saya, saya! (tunjuk diri sendiri) Baru sadar,  di blog membiasakan pakai kata “saya” , kalau di podcast “aku” hihi … Yah semalam, baru saja saya unggah podcast mengenai topik yang sama. Alasan saya tulis juga, ya…Continue reading Cegah Malas Buat Kaum Mahasiswa Akhir (Tips Cegah Malas Mengerjakan Skripsi)

Tips Buatmu (Mahasiswa Baru) Mudah Beradaptasi di Universitas

Haloha…. Siapa nih di antara kalian yang baru dinobatkan jadi maba alias mahasiswa baru? Gimana kesan pertama masuk kuliah? Ada halang rintang nggak nih? Ngomong-ngomong nih ye, pertama kali saya ucapkan selamat ya buat kalian yang udah berjuang keras menembus kampus impian. Selamat buat kalian yang udah diterima di kampus idaman. Dan kedua, buat kalian…Continue reading Tips Buatmu (Mahasiswa Baru) Mudah Beradaptasi di Universitas

Coba Lakukan Kelima Hal Ini Agar Terhindar Dari Stres

Aku merasa pada titik terendah. Rasa-rasanya semua beban ini menumpuk jadi satu. Apapun yang aku lakukan tak pernah benar, serasa tak berguna! Mengapa hidupku tak bahagia atau sesukses mereka? Pekerjaan di kantor makin numpuk. Bos marah-marah terus. Pekerjaanku selalu buruk di matanya. Kenapa dia meninggalkanku di saat aku lagi sayang-sayangnya? Bahkan dia tak berucap apapun…Continue reading Coba Lakukan Kelima Hal Ini Agar Terhindar Dari Stres

Tangkap Idemu Sebelum Kabur

Hallo! Selamat berakhir pekan semuanya! Sebelum saya mulai, saya mau bilang gini “Keputusan saya buat ngeblog adalah keputusan yang benar-benar saya syukuri!” Kembali menekuninya tahun 2017 kemarin adalah keputusan tepat. Yang awalnya ngeblog sebagai penampung curhat, kenyataanya ada banyak kebaikan. “Terapi”! ya saya setuju dengan pernyataan seorang teman bloger. Udah gitu ajah… haha Kalau kalian…Continue reading Tangkap Idemu Sebelum Kabur

Gejala Mata Kering Harus Dihindari,  Insto Dry Eyes Solusinya

Liburan semester genap tuh bisa 3 bulan lamanya. Sampai bingung sih mau ngisi liburan buat ngapain aja. Inginnya melakukan hal-hal produktif setiap hari karena pada dasarnya saya tuh sering banget mager alias males gerak. Pasti kegiatan saya nggak jauh-jauh sama yang namanya laptop, ponsel, dan tv. Ada waktu bisa berjam-jam lamanya nonton drama Korea, begadang…Continue reading Gejala Mata Kering Harus Dihindari,  Insto Dry Eyes Solusinya

Piknik Migggu Pagi, Berbagi Jajanan Lebaran

Ini adalah postingan pertama pasca mengikuti tantangan menulis 30 hari selama ramadan dari BPN. Kemarin sih lumayan rada mikir dengan beberapa tema atau topik yang diberikan karena ada beberapa topik yang kurang saya kuasai. Haha tahukan hasilnya, akhirnya saya melunasi hutang sampai beberapa tulisan saking nggak konsistennya setiap hari. Namun, akhirnya saya berhasil merangkak melunasi…Continue reading Piknik Migggu Pagi, Berbagi Jajanan Lebaran