Petik dan Icip Belimbing Langsung dari Kebunnya, Agrowisata Belimbing Karangsari Blitar

Ini adalah cerita pengalaman saya main ke tempat wisata sendirian. Yah sendirian! Di usia sekarang (nggak mau nyebutin) mengunjungi tempat wisata sendirian adalah sebuah pencapaian terbaik.  Karena sejatinya saya nggak pernah berani jalan-jalan sendirian apalagi ke tempat wisata. Lokasinya yang masih di pusat kota dan transportasi daring udah banyak merambak, nggak ada alasan buat saya…Continue reading Petik dan Icip Belimbing Langsung dari Kebunnya, Agrowisata Belimbing Karangsari Blitar

Istana Gebang, Cermin Bakti Bung Karno Kepada Orang Tua

Kalian harus tahu dan merasakan sendiri bahwa setiap perjalanan akan memberikan kesan dan makna bagi si pejalan kaki. Sebuah perjalanan yang banyak mengantarkan kita pada sebuah rasa syukur bahwa Tuhan menciptakan kita di bumi agar benar- benar menjadi manusia penggali amal sebagai bekal akhirat nanti. Bahwa Tuhan pula menciptakan manusia untuk merajut dan menguarai ceritanya…Continue reading Istana Gebang, Cermin Bakti Bung Karno Kepada Orang Tua

Sehari Melihat Sejarah Perjuangan Arek Surabaya, Tugu Pahlawan dan Museum 10 November

Saat itu terik matahari begitu menyengat. Kami harus jalan kaki dari stasiun ke Tugu Pahlawan karena memang jaraknya tak begitu jauh. Tapi, karena matahari berada tepat di atas kepala, berjalan tak lebih dari 15 menit membuat kami kerap berhenti. Salah satunya memutuskan untuk duduk di depan kantor Gubernur Jawa Timur sembari mengambil gambar dari kamera…Continue reading Sehari Melihat Sejarah Perjuangan Arek Surabaya, Tugu Pahlawan dan Museum 10 November

Ajak Si Kecil Mengenal Taman Kota Legendaris Kebun Rojo Blitar

Liburan semester kemarin ada satu hari saya keluar rumah. Di awal-awal hari libur saya nimbrung jalan-jalan santai dengan mbak (bulek) dan suami serta kedua anaknya. Mungkin beberapa dari kalian sudah sangat paham, familiar dengan foto anak kecil yang sering saya unggah. Anak dari mas dan mbak yang sering sama saya. Hampir setiap hari sama saya,…Continue reading Ajak Si Kecil Mengenal Taman Kota Legendaris Kebun Rojo Blitar

Sehari di Surabaya

Beberapa hari di awal liburan saya dan kedua teman kuliah pernah mendiskusikan untuk ke Surabaya. Alasannya ya hanya ingin main saja tanpa punya rencana mengenai tempat pasti yang ingin kami tuju. Dikarenakan saya juga punya keinginan untuk mengunjungi Surabaya, itu menjadi sebuah kesempatan. Acara main sehari ke Surabaya alhasil saya manfaatkan untuk meminta ke tempat-tempat…Continue reading Sehari di Surabaya

Menggemari Senja di Alun-Alun Kota Blitar

Dalam ingatan masa kecil saya, beberapa pohon beringin dihuni banyak burung kuntul. Kala itu, burung kuntul masih sangat banyak di kawasan Alun-Alun Kota Blitar. Sekarang terlihat beberapa burung saja, em atau mereka lebih sering bersembunyi dibalik daun rindang pohon beringin. Tapi, masih terlihat jejak kotoran kawanan burung putih ini. Entahlah, karena dalam ingatan saya, dulu…Continue reading Menggemari Senja di Alun-Alun Kota Blitar

Waktu Dekat Ini, Surabaya Ingin Saya Kunjungi

Kalau diingat-ingat saya udah jarang banget jalan-jalan . Ngerasain yang bener-bener liburan bareng sama keluarga dan temen tuh entah kapan lagi. Liburan semester ini agenda ke mana? Kalau ngomongin negara impian yang pengen saya datengin itu ya Korea. Makin berasa pengen ketika mantengin vlog-vlog kunjungan ke Korea bertebaran. Apalagi saya emang lagi ngikutin dua youtuber…Continue reading Waktu Dekat Ini, Surabaya Ingin Saya Kunjungi

Perjuangan Menengok Eloknya Air Terjun Alam Kandung

Terhitung dua kali saya mengunjungi Air Terjun Alam Kandung, namun, di kesempatan kedualah eloknya air terjun ini bisa saya lihat langsung. Warna air bak berada di kolam, digadang-gadang paduan cantik dan memikat hati banyak pengunjung. Sebelum kunjungan kedua, saya sudah sempat ke sana dengan ketiga teman saya. Namun, keinginan untuk melihat eloknya air terjun dengan…Continue reading Perjuangan Menengok Eloknya Air Terjun Alam Kandung

Kebun Kopi Jejak Kolonial Belanda, De Karanganjar

Ide tulisan yang memdekam lama akhirnya saya teguhkan buat segera saya tulis dan dibagikan ke teman-teman semua. Padahal saya sudah post foto di instagram, tetapi belum sempat saya membagikan cerita dibaliknya. Dikarenakan saya sangat jarang jalan-jalan alias liburan agak jauh, agaknya jalan-jalan kala itu benar-benar mengobati. Kebetulan tempat ini adalah salah satu tempat yang kepengen…Continue reading Kebun Kopi Jejak Kolonial Belanda, De Karanganjar