Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Ngerasa nggak sih? semakin dewasa tuh semakin sedikit kadar kita buat ngobrol atau menghabiskan tenaga untuk melakukan obrolan nggak penting. Ya udah! kalau lagi nggak mood ngobrol atau nggak ada hal serius yang dibicarakan ya mending diem aja. Begitu pula denganku. Bahkan walau aku sedang bersama mereka, ketika sekiranya aku nggak paham dengan obrolan mereka…Continue reading Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Berpose dengan Buku di Kedai Kopi Punya Tulungagung

Main-main sembari bawa buku kali ini masih ke negeri seberang bagian barat, ya Tulungagung punya. Malah nggak ada selang dua bulan tuh, beberapa kali bertandang ke Tulungangung buat main-main ke beberapa kedai kopi. Lagi-lagi ini sebagai jurnal pribadiku saja sih, perekam perjalananku bertandang ke kedai kopi baru yang kukunjungi. Ibaratnya momen-momen itu akan bisa kubuka…Continue reading Berpose dengan Buku di Kedai Kopi Punya Tulungagung

Menikmati Senja dengan Semangkuk Mi Ayam Malika

Tidak merencanakan untuk keluar lama-lama alias niat awal hanya berkunjung ke Andhira untuk ambil kerjaan. Tidak pula melanjutkan untuk nongkrong, jajan bahkan niat kulineran karena sudah seminggu mendekam di rumah membuat saya rada males keluar. Tapi, sore itu saya terbujuk rayuan Andhira dan Mbak Fitri untuk ikutan makan mi ayam. Dengan mudahnya saya tergiur hanya…Continue reading Menikmati Senja dengan Semangkuk Mi Ayam Malika

Semangkuk Kenikmatan Saoto Pacitan

Waktu liburan ke Pacitan kemarin, ada satu makanan khas Pacitan yang sempat dan beruntung kami cobain. Seperti cerita kemarin, di perjalanan menuju destinasi pertama, kami menyempatkan untuk sarapan di sebuah warung makan khas Pacitan. Hidangan atau makanan khas tersebut adalah Saoto. Kami dijamu dengan baik oleh si teman, memberhentikan kami di sebuah warung makan tersebut.…Continue reading Semangkuk Kenikmatan Saoto Pacitan

Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Sungguh sangat terlambat menuliskan tentang kedai kopi satu ini. Jujur saja, kedai kopi satu ini memiliki tempat tersendiri di hati. Penasaran? Edisi Ngopi di Rumah Masa-masa karantina kemarin membuat saya harus berhenti sejenak buat ngopi di luar. Solusinya ya buat kopi sendiri atau pesan kopi. Nah, karena selama di rumah juga nyidam banget buat ngopi…Continue reading Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Kalau ngomongin yang seger-seger, tempat satu ini perlu kamu ingat. Ibaratanya kek gini “Butuh yang seger-seger? ke Tropikopi aja!”~~~~ Masih seputar kedai kopi dan kopi. Tapi, yang satu ini justru memikat hati dengan yang seger-seger sama suasana yang “nyantai” abiisss. Sesuai sama taglinenya sih “coffee & mocktail”, jadi nggak hanya kopi yang bisa dinikmati. Yang…Continue reading Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Sangat sering berseliweran di media sosial pribadi kalau kerjaan saya tuh ngopi terus hihi. Apalagi di masa tatanan baru, saya udah mulai keranjingan keluar rumah alias jarang bisa diem di rumah. Mengunjungi kedai kopi dan menikmati kopi menjadi hal yang benar-benar saya nikmati. Sayang sekali jika perjalanan ngopi saya tuh nggak saya bagikan juga di…Continue reading Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar