Mulai Muncul Polemik

Satu kelas terdiri dari 24 mahasiswa pascasarjana Pendidikan Bahasa Indonesia. Memang untuk pascasarjana, mahasiswa dengan jumlah sekian masuk dalam kategori tak ideal. Seharusnya idealnya adalah 15-20 orang untuk S2. Kami dari beragam latarbelakang yang berbeda, dimana 24 kepala dengan isi beragam ini disatukan. Polemik dalam kelas sedikit demi sedikit mulai muncul, menemani kita selama perkuliahan…Continue reading Mulai Muncul Polemik

Motivasi untuk Saya, Kembali Jadi Mahasiswa

Setiap hari saya selalu dikerjar-kejar keberuntungan dan kebahagiaan. Begitulah kalimat motivasi pengantar oleh dosen saya dalam matakuliah isu sastra. Memang benar adanya bahasa yang kita ungkapkan, yang kita yakini, akan menjadi stimulus positif untuk diri sendiri. Saya berusaha menikmati seluk beluk perkuliahan S2 ini. Kalau bisa dibilang lebih berat daripada S1. Secara penglihatan memang iya.…Continue reading Motivasi untuk Saya, Kembali Jadi Mahasiswa

OOTD dan Bermain Pose di Spot Fotoable Kebun Kopi Karanganyar

Postingan terakhir jeda 4 hari lalu. Kepengen banget nulis, tapi ya gitu ada aja halangannya. Mulai udah buka laptop ee dibuka yang lain. Semangat muncul ee mau mulai bleng. Banyak materi tulisan mendekam di daftar, tinggal eksekusinya aja. Beribu alasan menjadi jurus jitu buat ngeles! Saya memanglah salah satu dari ribuan perempuan doyan berpose depan…Continue reading OOTD dan Bermain Pose di Spot Fotoable Kebun Kopi Karanganyar

Ini 6 Ciri Anak Rumahan

Apakah kalian termasuk social butterfly seperti saya? saya bangetlah itu semasa kuliah, plus makin parah ketika saya memutuskan untuk berhenti dari ngajar (sekolah). Dan juga apakah kalian termasuk dalam golongan anak rumahan sejati? lagi-lagi ini seperti saya banget. Sebenarnya saya sudah sejak lama ingin menuliskan gimana rasanya bergelar anak rumahan alias pengangguran bahasa kerennya, tapi…Continue reading Ini 6 Ciri Anak Rumahan

4 Hari Tanpa Instagram

Dari judulnya udah pada tahu ya kalau dalam empat hari saya sedang berhenti main instgram hoho. Kok bisa! alasannya? Wah! emang bisa Ve? Sampai kapan tuh? Pertanyaan pertama bakal saya jawab dengan pasti. Kedua pertanyaan terakhir saya jawab dengan,,,,,, haha. Alasannya, awalnya nggak ada alasan pasti. Tiba-tiba aja gitu uninstall. Nggak ada niatan pasti sih.…Continue reading 4 Hari Tanpa Instagram

#3 Update Seputar Ramadhan (Kesan-Kesan)

Masih dalam edisi bercerita tentang lebaran yang baru sempat ditulis. Rasanya memang berpisah dengan ramadhan itu selalu tersirat yang namanya nggak rela. Cepat sekali ramadhan berlalu, yang hanya datang satu tahun sekali. Tapi dengan ramadhan itu banyak hal yang memberikan arti berlebih bagi kita, terutama saya. Setiap tahun selalu berbeda. Setiap tahun doanya selalu sama,…Continue reading #3 Update Seputar Ramadhan (Kesan-Kesan)

#2 Update Seputar Ramadhan (Buka Bersama)

Udah malam takbir, besok udah lebaran. Alhamdulillah. Namun juga dalam hati ngerasa sedih, ramadhan berlalu begitu cepatnya. Memang semakin bertambah usia, memaknai ramadhan semakin berbeda. Di saat kita lagi sayang-sayangnya, ee dia udah mau pergi aja. Eits jangan baper gaes. Semoga kita masih dipertemukan ramadhan tahun depan dan tahun-tahun berikutnya, aamiin aamiin ya rabb. ┬áSemoga…Continue reading #2 Update Seputar Ramadhan (Buka Bersama)