Berbagi Tumbler bersama KetemuKita.Id Blitar

Postingan pertama di tahun 2020 … Kali ini saya nulis di teras rumah sembari menikmati hujan sore. Yah hampir setiap sore pasti hujan. Dari pagi tadi sebenarnya udah punya rencana buat ngeblog, tapi hamba tergoda mainan hape terus hehe. Oh ya, saya lagi ikutan tantangan 30HariBercerita di instagram, pasti di antara banyak kalian tahu dengan…Continue reading Berbagi Tumbler bersama KetemuKita.Id Blitar

Cappucino di Sini Bikin Nagih : Bohemian Cafe Malang

Aku suka kedai kopi/kafe ini! … Bakalan masuk daftar kedai kopi favoritku di Malang. Udah mau nulis dari lama untuk artikel ini. Dengan jujur ku katakan lagi, masalah besar dalam hidupku adalah malas! catat! malas! Sengaja saat ini ngadem sendirian di kedai kopi supaya tulisan ini segera terbit. Niat banget akutu! Sejak kembali ke Malang,…Continue reading Cappucino di Sini Bikin Nagih : Bohemian Cafe Malang

Malam Minggu Jamaah: Koneksi Kopi Blitar (Kedai Kopi Nuansa Jawa Modern)

Tahun ini banyak main ke kedai kopi. Tahun ini juga ketemu temen baru dari dunia perkopian hingga merambah menjadi temen main. Hampir setiap minggu kita ketemu, entah nongkrong doang, sembari mainan UNO,, icip kopi hingga ngobrolin banyak hal alias nano-nano. Sepertinya aku kembali muda, kerjaannya main mulu. Emang tua? hihihi. Pokoknya tahun ini ketemu orang…Continue reading Malam Minggu Jamaah: Koneksi Kopi Blitar (Kedai Kopi Nuansa Jawa Modern)

Pengalaman Kedua dengan Drama : Enjoy Run 5K

Setelah dari water station, badan mulai nggak bersahabat. Pening rasanya dan rute mulai menanjak. Dari situ rasanya berat banget buat lari lagi. Selepas kilometer ketiga udah nggak bisa lar lagi. Lari, jalan gitu doang sampai finish. Duh ya, bisa nggak ya sampai finish??? Kira-kira begitu keluhan yang ku rasakan di event lari kemarin. Ini event…Continue reading Pengalaman Kedua dengan Drama : Enjoy Run 5K

Kabur Sejenak ke Jasmine Coffee Blitar

Dari siang menyibukkan diri sampai nggak sadar tetiba udah sore ajah. Awalnya nggak ada niatan buat keluar karena hampir tiap hari keluar buat ke kedai kopi. Gila kan? sampek segitunya diri ini. Sebenarnya juga nggak selalu ngopi sih, lagi seneng-senengnya kumpul sama temen-temen.  Ku pikir leha-leha ajah di rumah, skip dulu mainnya. Lama nggak me…Continue reading Kabur Sejenak ke Jasmine Coffee Blitar

Bagaimana Mempertahankan Konsistensi dalam Mencapai Target?

Sebelum kamu baca  bagian ini, akan lebih baik kamu juga baca bagian pertama. Ketika kita telah menentukan apa mau kita, target kita, dan merancang cara untuk mencapainya, yang dibutuhkan setelahnya adalah konsisten. Yah, konsisten dengan apa yang kita perjuangkan. Tapi, apakah kita bisa melakukannya ajeg tanpa jeda? Apakah kita bisa pertahankan akan itu? Apakah kita…Continue reading Bagaimana Mempertahankan Konsistensi dalam Mencapai Target?

Melatih Konsistensi dalam Mencapai Target

Saya sendiri juga belum bisa disebut berhasil untuk konsisten dalam mencapai target. Dalam hal apapun, saya masih kerap lengah atau sangat sulit konsisten. Tapi, tidak ada salahnya saya berbagi dan kita bisa berproses bersama. Saya juga punya mimpi. Saya punya target akan hal apapun yang ingin saya capai dalam hidup. Pasti hampir semua manusia punya…Continue reading Melatih Konsistensi dalam Mencapai Target

Mendaki Bukit Pertapaan : Gunung Pegat Blitar

Bangun pagi hari serasa sungguh berat. Inginya terus nempel pada kasur dan menutup seluruh badan dengan selimut. Ingin minggu pagi ini tak terganggu, berencana bangun sedikit siang. Namun, semua harus dipaksakan untuk bangun demi olahraga. Hemmmm …. demi kemasalahatan jiwa dan raga! Menyambung tulisan saya sebelumnya, saya mulai menikmati yang namanya olahraga. Walau tiap kali…Continue reading Mendaki Bukit Pertapaan : Gunung Pegat Blitar

Cegah Malas Buat Kaum Mahasiswa Akhir (Tips Cegah Malas Mengerjakan Skripsi)

Angkat tangan nih mahasiswa rebahan! Mana suarannya??? Eh salah keknya yaa … Maksudnya, mahasiswa akhir mana suaranya? Saya, saya, saya, saya! (tunjuk diri sendiri) Baru sadar,  di blog membiasakan pakai kata “saya” , kalau di podcast “aku” hihi … Yah semalam, baru saja saya unggah podcast mengenai topik yang sama. Alasan saya tulis juga, ya…Continue reading Cegah Malas Buat Kaum Mahasiswa Akhir (Tips Cegah Malas Mengerjakan Skripsi)

Kebiasaan Baik yang Mulai Dinikmati

Ya ampun, ternyata saya lama banget nggak nulis alias ngisi blog ini.  Setelah postingan terakhir, saya emang udah nggak pernah tengok blog. BW pun nggak pernah. Lagi fokus sama kehidupan sih, eh. Mengawali postingan penolak malas dan supaya blog ini aman sentosa. Saya mengawalinya dengan curhatan atas  suatu pencapaian dari seoarang saya. Mulai saja .…Continue reading Kebiasaan Baik yang Mulai Dinikmati