Kekuatan dan Pengaruh Musik dalam Keseharian Kita

Sebelum menulis postingan kali ini pun, saya sempat mendengarkan musik dulu. Bernostalgia sama lagu-lagunya Bunga Citra Lestari. Numbuhin mood nulis dulu, salah satunya ya dengan mendengarkan musik. Ngomongin soal musik, musik nggak pernah lepas dari keseharian seorang Vera. Dipastikan setiap hari saya selalu mendengarkan musik, mendengarkan lagu yang saya sukai. Musik memang sangat lekat dengan…Continue reading Kekuatan dan Pengaruh Musik dalam Keseharian Kita

Apa Aktivitasmu Setelah Bangun Pagi?

Hai hai,,,, Hayo buat kalian nih, aktivitas apa saja yang biasa kalian lakukan setelah bangun pagi? Ini adalah salah satu tulisan receh ala Vera. Memamerkan hal yang sebenarnya nggak ada greget-gregetnya sama sekali #ketawa. Membaca blog atau menonton vlog tentang aktivitas seseorang itu menjadi kesenangan tersendiri buat saya. Mengetahui keseharian orang-orang yang beragam, bagaimana biasanya…Continue reading Apa Aktivitasmu Setelah Bangun Pagi?

Malang Memberikan Ruang untuk Sendiri

Ada sisi dari diri saya menyukai aktivitas sendiri. Saya terkadang memang nggak bisa disatukan dengan orang lain. Mungkin kalian yang mengenal saya tak cukup percaya karena saya terlihat enjoy-enjoy saja dengan lingkungan dan memiliki banyak teman. Nyatanya, saya terkadang menyukai kesunyian, kesendirian demi membuat saya nyaman. Contohnya, saya memilih untuk menempati kamar kos sendiri daripada…Continue reading Malang Memberikan Ruang untuk Sendiri

Rancang Produktif

Judulnya aneh yaa wkwkwk. Ini mungkin bisa dikatakan sebagai resolusi di tahun ini. Semoga juga untuk tahun-tahun berikutnya juga ya. Karena waktu di rumah lebih banyak, kadang saya tidak dapat memanfaatkan waktu dengan baik. Sedikit cerita, setelah resign di bulan-bulan pertama, dapat dikatakan saya lebih produktif. Saya sedikit produktif, jadi memanfaatkan waktu senggang yang ada…Continue reading Rancang Produktif

Jalani Saja

Seminggu ini aku lalui dengan cukup santai. Terbilang bisa keluar juga setalah sekian lama. Sempat ke kampung cokelat lagi. Kemarin jumat berangkat pagi-pagi sehingga tak sempat sarapan. Aku sudah sangat rindu dengan es cokelatnya. Suasananya nggak ramai, malah terkesan sepi. Cocok banget. Mencoba terapi ikan juga, walau nggak lama karena aku dan Tutut sama-sama kerja…Continue reading Jalani Saja

Part Me Time

Hallo kawan-kawanku seperjuangan. Sehat ???? Selamat siang dan selamat berlibur ayee! Libur kalian hari ini ngapain aja? Adakah di antara kalian yang sedang merindukan piknik ke mana gitu kek aku? atau lebih memilih menghabiskan libur hanya di rumah saja? Entah hibernasi, bermalas-malasan, baca buku atau sekedar nonton TV seharian? Sah-sah aja kan ta karena Me…Continue reading Part Me Time