Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Sungguh sangat terlambat menuliskan tentang kedai kopi satu ini. Jujur saja, kedai kopi satu ini memiliki tempat tersendiri di hati. Penasaran? Edisi Ngopi di Rumah Masa-masa karantina kemarin membuat saya harus berhenti sejenak buat ngopi di luar. Solusinya ya buat kopi sendiri atau pesan kopi. Nah, karena selama di rumah juga nyidam banget buat ngopi…Continue reading Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Awal bulan ini, tepatnya tanggal 2 September kemarin, saya berhasil mengunjungi 3 kedai kopi di Tulungagung. Memang berniat buat jalan-jalan sendiri sih. Dan ceritanya baru bisa saya tulis sekarang, jadi yuk mulai saja! Berniat Me Time Berniat me time ke kota sebelah Tulungagung (ee tapi sebenarnya Tulungagung tuh nggak ada kotanya alias Kabupaten Tulungagung). Niat…Continue reading Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Sangat sering berseliweran di media sosial pribadi kalau kerjaan saya tuh ngopi terus hihi. Apalagi di masa tatanan baru, saya udah mulai keranjingan keluar rumah alias jarang bisa diem di rumah. Mengunjungi kedai kopi dan menikmati kopi menjadi hal yang benar-benar saya nikmati. Sayang sekali jika perjalanan ngopi saya tuh nggak saya bagikan juga di…Continue reading Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Bersepeda untuk Ngopi : Menuju Limang Kopi Tulungagung

Semenjak tatanan baru (new normal), saya udah mulai bisa keluar ke tempat yang saya mau. Kalau kalian tahu, tempat yang sering saya kunjungi tuh nggak jauh-jauh sama kopi alias kedai kopi karena saya emang lagi seneng suasana sebuah kedai kopi. Iya iya, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ye. Baca Juga : Koneksi Blitar, Kedai Kopi…Continue reading Bersepeda untuk Ngopi : Menuju Limang Kopi Tulungagung

Menemukan Kedai Kopi Unik : Ngopi dan Vintage, Ningsih Galeri

Pernah nggak sih mengunjungi kedai kopi atau tempat makan bukan karena menunya? Tetapi, karena tempat dan kenyamannya yang diberikan ? Membuat kita tak jemu untuk kembali. Dia adalah alasanku untuk kembali #ceileh. Macam itulah . . . Saya begitu semangat untuk bercerita salah satu tempat yang sukses bikin saya kesemsem. Tiga hari lalu saya seperti…Continue reading Menemukan Kedai Kopi Unik : Ngopi dan Vintage, Ningsih Galeri

Kerja Nyaman di Kedai Kopi Mungil : Katamichi Coffee Malang

Selama di rumah ajah, asupan kopi untuk saya ya dari bikin sendiri dan beli. Sudah hampir 3 bulan lamanya nggak ke kedai kopi. Baru minggu kemarin saya akhirnya keluar rumah dan tempat yang ingin saya kunjungi adalah jelas kedai kopi. Tapi, kali ini saya nggak akan cerita soal gimana akhirnya saya menuntaskan rindu me time…Continue reading Kerja Nyaman di Kedai Kopi Mungil : Katamichi Coffee Malang

Kedai Kopi Terakhir yang Ku Kunjungi Sebelum #dirumahaja

Udah nggak ngopi berapa bulan ? untuk urusan ngopi langsung ke kedai kopi udah sangat lama. Kalau ngopi di rumah sih masih, sesekali juga take away. Terakhir take away kemarin, kopi susunya enak, nggak rugi dengan harga yang lumayan mahal sih menurut saya hihi. Ada harga ada rasa, benar adanya. Baca Juga : Social Distancing,…Continue reading Kedai Kopi Terakhir yang Ku Kunjungi Sebelum #dirumahaja

Baratimur Coffee Malang : Kedai Kopi Klasik Kolonial Belanda

Kopi lagi, kopi terossss!! Nanti juga ada masanya paling saya bosan. Lattenya enak! Asli enak! Minggu kemarin kita bertiga ke Baratimur Coffee Malang. Dilihat dari postingan teman sekelas yang suka ke sini, jadi pengen ke sini. Ancene pengenan arek iki! Melihat di instagram sepertinya kedai kopi ini tenang. Bergaya Klasik Bangunan Kolonial Belanda Dan benar…Continue reading Baratimur Coffee Malang : Kedai Kopi Klasik Kolonial Belanda

Suaco Cafe Malang : Suasana Sejuk Saat Ngopi

Safari kopi setiap minggu, setiap balik Malang. Di sela-sela sok sibuk atau bahkan nganggurnya mahasiswa tingkat akhir, main ke kedai kopi kalau buat saya sudah jadi keharusan. Harus bisa nyobain kopi di beberapa kafe atau kedai kopi Malang. Dan kedua teman saya Gemi dan Lupita berpikiran sama! Kita bertiga adalah budak kopi. Bahkan kita punya…Continue reading Suaco Cafe Malang : Suasana Sejuk Saat Ngopi