Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Ngerasa nggak sih? semakin dewasa tuh semakin sedikit kadar kita buat ngobrol atau menghabiskan tenaga untuk melakukan obrolan nggak penting. Ya udah! kalau lagi nggak mood ngobrol atau nggak ada hal serius yang dibicarakan ya mending diem aja. Begitu pula denganku. Bahkan walau aku sedang bersama mereka, ketika sekiranya aku nggak paham dengan obrolan mereka…Continue reading Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Aman dan Nyaman Saat Ngopi, Mawas Diri Itu Penting

Saat aku udah bisa keluar rumah, tempat yang ingin sekali aku kunjungi adalah kedai kopi. Ya rasanya aku sungguh sangat merindukan aroma kopi dan kedai kopi. Benar-benar nggak sabar waktu itu.   Ketika tatanan baru udah berlaku, aku langsung berkunjung ke kedai kopi favoritku. Beneran! Aku begitu kangen menikmati aroma kopi di kedai kopi. Walau di…Continue reading Aman dan Nyaman Saat Ngopi, Mawas Diri Itu Penting

Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Sungguh sangat terlambat menuliskan tentang kedai kopi satu ini. Jujur saja, kedai kopi satu ini memiliki tempat tersendiri di hati. Penasaran? Edisi Ngopi di Rumah Masa-masa karantina kemarin membuat saya harus berhenti sejenak buat ngopi di luar. Solusinya ya buat kopi sendiri atau pesan kopi. Nah, karena selama di rumah juga nyidam banget buat ngopi…Continue reading Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Kalau ngomongin yang seger-seger, tempat satu ini perlu kamu ingat. Ibaratanya kek gini “Butuh yang seger-seger? ke Tropikopi aja!”~~~~ Masih seputar kedai kopi dan kopi. Tapi, yang satu ini justru memikat hati dengan yang seger-seger sama suasana yang “nyantai” abiisss. Sesuai sama taglinenya sih “coffee & mocktail”, jadi nggak hanya kopi yang bisa dinikmati. Yang…Continue reading Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Sangat sering berseliweran di media sosial pribadi kalau kerjaan saya tuh ngopi terus hihi. Apalagi di masa tatanan baru, saya udah mulai keranjingan keluar rumah alias jarang bisa diem di rumah. Mengunjungi kedai kopi dan menikmati kopi menjadi hal yang benar-benar saya nikmati. Sayang sekali jika perjalanan ngopi saya tuh nggak saya bagikan juga di…Continue reading Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar