Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Sungguh sangat terlambat menuliskan tentang kedai kopi satu ini. Jujur saja, kedai kopi satu ini memiliki tempat tersendiri di hati. Penasaran? Edisi Ngopi di Rumah Masa-masa karantina kemarin membuat saya harus berhenti sejenak buat ngopi di luar. Solusinya ya buat kopi sendiri atau pesan kopi. Nah, karena selama di rumah juga nyidam banget buat ngopi…Continue reading Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Kalau ngomongin yang seger-seger, tempat satu ini perlu kamu ingat. Ibaratanya kek gini “Butuh yang seger-seger? ke Tropikopi aja!”~~~~ Masih seputar kedai kopi dan kopi. Tapi, yang satu ini justru memikat hati dengan yang seger-seger sama suasana yang “nyantai” abiisss. Sesuai sama taglinenya sih “coffee & mocktail”, jadi nggak hanya kopi yang bisa dinikmati. Yang…Continue reading Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Awal bulan ini, tepatnya tanggal 2 September kemarin, saya berhasil mengunjungi 3 kedai kopi di Tulungagung. Memang berniat buat jalan-jalan sendiri sih. Dan ceritanya baru bisa saya tulis sekarang, jadi yuk mulai saja! Berniat Me Time Berniat me time ke kota sebelah Tulungagung (ee tapi sebenarnya Tulungagung tuh nggak ada kotanya alias Kabupaten Tulungagung). Niat…Continue reading Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Sangat sering berseliweran di media sosial pribadi kalau kerjaan saya tuh ngopi terus hihi. Apalagi di masa tatanan baru, saya udah mulai keranjingan keluar rumah alias jarang bisa diem di rumah. Mengunjungi kedai kopi dan menikmati kopi menjadi hal yang benar-benar saya nikmati. Sayang sekali jika perjalanan ngopi saya tuh nggak saya bagikan juga di…Continue reading Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Menemukan Kedai Kopi Unik : Ngopi dan Vintage, Ningsih Galeri

Pernah nggak sih mengunjungi kedai kopi atau tempat makan bukan karena menunya? Tetapi, karena tempat dan kenyamannya yang diberikan ? Membuat kita tak jemu untuk kembali. Dia adalah alasanku untuk kembali #ceileh. Macam itulah . . . Saya begitu semangat untuk bercerita salah satu tempat yang sukses bikin saya kesemsem. Tiga hari lalu saya seperti…Continue reading Menemukan Kedai Kopi Unik : Ngopi dan Vintage, Ningsih Galeri

Kerja Nyaman di Kedai Kopi Mungil : Katamichi Coffee Malang

Selama di rumah ajah, asupan kopi untuk saya ya dari bikin sendiri dan beli. Sudah hampir 3 bulan lamanya nggak ke kedai kopi. Baru minggu kemarin saya akhirnya keluar rumah dan tempat yang ingin saya kunjungi adalah jelas kedai kopi. Tapi, kali ini saya nggak akan cerita soal gimana akhirnya saya menuntaskan rindu me time…Continue reading Kerja Nyaman di Kedai Kopi Mungil : Katamichi Coffee Malang

Kedai Kopi Terakhir yang Ku Kunjungi Sebelum #dirumahaja

Udah nggak ngopi berapa bulan ? untuk urusan ngopi langsung ke kedai kopi udah sangat lama. Kalau ngopi di rumah sih masih, sesekali juga take away. Terakhir take away kemarin, kopi susunya enak, nggak rugi dengan harga yang lumayan mahal sih menurut saya hihi. Ada harga ada rasa, benar adanya. Baca Juga : Social Distancing,…Continue reading Kedai Kopi Terakhir yang Ku Kunjungi Sebelum #dirumahaja

Dalgona Coffee, Menu Praktis Berbuka Pilihanku

Selama #dirumaja banyak bersiliweran menu-menu makanan atau minuman praktis yang dibikin untuk menemani selama karantina di rumah. Banyak dari mereka yang sebelumnya nggak terlalu suka masak, jadi makin sering bereskperimen dan membagikannya di media sosial. Ternyata selama #dirumahaja memberikan dampak positif juga ya dengan coba-coba masak itu. Ternyata saya nggak cukup punya nyali atau bisa…Continue reading Dalgona Coffee, Menu Praktis Berbuka Pilihanku