Mudik ? Sebaiknya Jangan Dulu Deh!

Perkara perbedaan kata mudik dan pulang kampung tidak akan habis diperdebatkan. Kalau anak bahasa menyimpulkan bagaimana nih ? #tanyasamadirisendiri. Kalau saya bilang pengertian kata mudik dan pulang kampung tidak sama, juga tidak berpengaruh besar. Toh mudik atau pulang kampung memang tidak diajurkan saat-saat ini. Oke, ini tidak akan ada habisnya seperti perdebatan antara tim bubur…Continue reading Mudik ? Sebaiknya Jangan Dulu Deh!

Kumpul Kelurga Lengkap Adalah Hal Yang Dirindukan Saat Lebaran

Lebaran sebagai sarana juga untuk berkumpul dengan keluarga. Puncak ramadan ini (lebaran) menjadi hari yang selalu dinanti-nanti oleh semua umat islam. Kembali fitri menjadi ajang besar untuk saling berbagi maaf dan menjalin silaturohmi. Saat itu semua keluarga berkumpul. Yang marantau pulang kampung, berkumpul dengan keluarga, bersilaturohmi dengan sanak saudara, dan juga silaturohim dengan teman. Yang…Continue reading Kumpul Kelurga Lengkap Adalah Hal Yang Dirindukan Saat Lebaran

Persiapan Rutin Lebaran Ala Keluarga Kami

Sekali lagi mohon maaf lahir bain buat semuanya yaa …. Lebaran menjadi momen seluruh keluarga inti, dekat, maupun yang banyak merantau, untuk berkumpul. Serta silaturohim ke beberapa kolega, kawan, tetangga, dan orang-orang istimewa. Momen lebaran selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Tapi, ya suka sedih ramadan berlalu cepatnya. Kesemuanya itu tetap membaur gembira di…Continue reading Persiapan Rutin Lebaran Ala Keluarga Kami

Cara Memasak Ketupat Simpel dengan Panci Presto

Sebenarnya di keluarga kami lumayan jarang bikin atau konsumsi ketupat. Kami lebih sering menggantinya dengan lontong sebagai teman si soto. Tapi, kami juga terkadang beli ketupat jadi. Eee saya ingat juga, tak jarang kami bikin sendiri ketupatnya dari janur sampai olahannya. Memang yah, ketupat identik dengan lebaran. Tapi, di tradisi kami ketupat pertanda lebaran telah…Continue reading Cara Memasak Ketupat Simpel dengan Panci Presto

Kue Kacang yang Selalu Ada Tiap Lebaran di Keluarga

Tepatnya tradisi menjelang lebaran tiba, kami selalu bikin kue kacang dengan bentuk rupa-rupa. Selalu buat tanpa pernah absen hingga lebaran tahun ini lo. Rasa-rasanya kue kacang nggak bisa dipisahkan atau nggak boleh absen dikeluarga kami. Padahal jajanan macem-macem, beragam-ragam udah kebeli. Tapi, kue yang satu ini serara master dari segala macem yang harus ada dan…Continue reading Kue Kacang yang Selalu Ada Tiap Lebaran di Keluarga