Soal Nulis Saya Masih Harus Banyak Belajar

Memulai kembali ngeblog setelah lulus kuliah S1 di tahun 2016 lalu. Saya tidak pernah menyesali sebelum itu saya nggak aktif di blog, padahal saya sudah mulai ngeblog sejak lama. Saya juga bersyukur di saat masa-masa nunggu kerjaan, saya kembali buka-buka tulisan lama di blog yang akhirnya membuat saya kembali ngeblog. Kembali ngeblog dengan blog baru…Continue reading Soal Nulis Saya Masih Harus Banyak Belajar

Menata Ulang Hobby

Dari dulu ketika saya ditanya soal mau dibawa kemana hobby menulis ini, saya suka bingung sendiri. Nggak mau apa ngehasilin uang dari menulis? Semisal pun saya ditanya mengenai berapa nominal yang saya dapat ketika menuliskan artikel di sebuah media cetak. Sebenarnya suka kesel sih, kok mereka pada mikirin bayaran untuk sebuah tulisan. Apa memang tujuan…Continue reading Menata Ulang Hobby

#BC66 Jika Saya Terlahir Kembali …

Tak patut sebenarnya menginginkan hal lain, ketika kita sudah berada pada titik ini dan menjadi seperti ini. Pemberitahuan, jangan terlalu dianggap serius hee. Bukan berarti tidak bersyukur akan hidup yang sekarang. Ini hanya sebuah challange menulis. Toh juga tak apa jika kita mengimpikan hal lain, tanpa berhenti mengucap syukur akan kemarin, sekarang, bahkan esok.  Ehemm…Continue reading #BC66 Jika Saya Terlahir Kembali …

20 Fakta Tentang Saya 

Challenges Nulis Asyik masih tetap berlangsung. Tragedi tidak tepatnya target nulis, tidak mengurungkan niat kami untuk tetap axis. Grub yang kagak konsisten ini tetep saya perjuangan #ealaah hiii.   Hari selasa kemarin, kembali saya cetuskan topik tulisan. Kali ini nggak saya berikan batasan waktu, lebih untuk kesenangan saja. Saya nggak enak hati juga tiap hari ngomelin mereka,…Continue reading 20 Fakta Tentang Saya 

#NA 10 Menjawab Pertanyaan Kapan Nikah

Ini nih topik kesepuluh, topik yang juga ngeselin banget. Ini kenapa topik-topiknya berat banget, ane suruh mikir masa depan. Kalemlah, ini saya lagi mikir kelanjutan hidup saya. Jadi pengangguran itu kagak enak hiks. Udah nganggur jomblo pula #ah. Sebenarnya nggak banyak sih yang menanyakan kepada saya terkait pernikahan. Mungkin karena postur saya yang cenderung kecil.…Continue reading #NA 10 Menjawab Pertanyaan Kapan Nikah