Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Awal bulan ini, tepatnya tanggal 2 September kemarin, saya berhasil mengunjungi 3 kedai kopi di Tulungagung. Memang berniat buat jalan-jalan sendiri sih. Dan ceritanya baru bisa saya tulis sekarang, jadi yuk mulai saja! Berniat Me Time Berniat me time ke kota sebelah Tulungagung (ee tapi sebenarnya Tulungagung tuh nggak ada kotanya alias Kabupaten Tulungagung). Niat…Continue reading Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Pendakian Pertama di Tahun 2020, Kawah Ijen Mengukir Cerita

Ai Terjun Jagir benar-benar jernih ya. Berlama-lama bermain air, menenggelamkan kaki dan bermain sama ikan-ikan kecil di sana bikin suasana tenang dan bikin happy. Cukup bikin mood saya membaik hari itu dan cerita pendakian akan di mulai dari itu. Siap dengan mood yang cukup baik, nggak bete lagi sama mereka. Jadi gimana ceritanya? Ada baiknya…Continue reading Pendakian Pertama di Tahun 2020, Kawah Ijen Mengukir Cerita

Pendakian Pertama di Tahun 2020 Kawah Ijen : Mengunjungi Air Terjun Jagir Sebelum Pendakian

Pendakian Pertama di Tahun 2020, Kawah Ijen Mengukir Cerita Hari yang ditunggu telah tiba, mengabadikan momen liburan ke Ijen dua minggu lalu. Mulai dari sekarang . . . Saya nggak ingat pasti siapa yang punya ide buat ke Ijen. Sebagai kaum yang sukanya manut alias ngikut saja, saya ngeiyain ajah. Keseringan saya ngopi, gabung sama…Continue reading Pendakian Pertama di Tahun 2020 Kawah Ijen : Mengunjungi Air Terjun Jagir Sebelum Pendakian

Berbagi Tumbler bersama KetemuKita.Id Blitar

Postingan pertama di tahun 2020 … Kali ini saya nulis di teras rumah sembari menikmati hujan sore. Yah hampir setiap sore pasti hujan. Dari pagi tadi sebenarnya udah punya rencana buat ngeblog, tapi hamba tergoda mainan hape terus hehe. Oh ya, saya lagi ikutan tantangan 30HariBercerita di instagram, pasti di antara banyak kalian tahu dengan…Continue reading Berbagi Tumbler bersama KetemuKita.Id Blitar

Pengalaman Kedua dengan Drama : Enjoy Run 5K

Setelah dari water station, badan mulai nggak bersahabat. Pening rasanya dan rute mulai menanjak. Dari situ rasanya berat banget buat lari lagi. Selepas kilometer ketiga udah nggak bisa lar lagi. Lari, jalan gitu doang sampai finish. Duh ya, bisa nggak ya sampai finish??? Kira-kira begitu keluhan yang ku rasakan di event lari kemarin. Ini event…Continue reading Pengalaman Kedua dengan Drama : Enjoy Run 5K

Kebiasaan Baik yang Mulai Dinikmati

Ya ampun, ternyata saya lama banget nggak nulis alias ngisi blog ini.  Setelah postingan terakhir, saya emang udah nggak pernah tengok blog. BW pun nggak pernah. Lagi fokus sama kehidupan sih, eh. Mengawali postingan penolak malas dan supaya blog ini aman sentosa. Saya mengawalinya dengan curhatan atas  suatu pencapaian dari seoarang saya. Mulai saja .…Continue reading Kebiasaan Baik yang Mulai Dinikmati

Bersua Soesilo Toer di Event Ketemu Buku Blitar

Hari minggu lalu saya datang ke event bazar buku terbesar di Blitar. Spesialnya, saya ikutan ngobras alias ngobrol asyik dengan Soesilo Toer. Yah, saya memang niat sih buat datang ke Ketemu Buku dan memang berencana hadir untuk bersua secara dekat dengan adek (alm) Pak Pram tersebut. Sebenarnya untuk event bazar di Blitar bukan yang pertama…Continue reading Bersua Soesilo Toer di Event Ketemu Buku Blitar

Memutuskan Jadi Turis di Kota Sendiri dalam Sehari

Ini adalah kisah pertama kali saya jalan-jalan sendirian. Bukan menuju satu tempat dan berlama-lama di sana. Namun menjelajah sendirian di kota sendiri, kota kelahiran. Ini adalah sebuah pencapaian, jadi tulisan ini sebagai memorian kalau saya pernah dan bisa jalan-jalan sendiri. Pengalaman pertama yang mungkin bagi sebagian orang biasa, tapi buat saya adalah pencapaian cukup besar.…Continue reading Memutuskan Jadi Turis di Kota Sendiri dalam Sehari