Hal yang Disyukuri Selama Ramadan di Tengah Pandemi

Saya tahu, pasti nggak mudah melewati hari demi hari dengan penuh kekhawatiran. Saya memahami bahwa sebagian mereka di sana sampai nggak tahu dan nggak bisa berbuat apa-apa. Ramadan tahun ini jelas berbeda. Yah berbeda . . . Tapi, ada hal yang saya rasakan begitu nikmat. Allah kasih cobaan, tapi Allah nggak lupa kasih kenikmatan. Dan…Continue reading Hal yang Disyukuri Selama Ramadan di Tengah Pandemi

Nikmatnya Bersyukur

Dibalik kegalauan dan cerita-cerita menye-menye saya di blog, momen-momen itulah yang juga bikin saya bersyukur. Mulai di tahun ini kerap spot jantung, kerap mikir nggak ada henti, kerap resah. Rasanya hidup saya anjlok, walau nggak jatuh ke dasar. Namun, kerap saya rasain naik turun kenceng. Tiap kali pikiran nggak karuan kemana-mana, saya mencoba untuk berpasrah,…Continue reading Nikmatnya Bersyukur

Lewat Tangan Tuhan Kami Dipertemukan

Kali ini akan saya perkenalkan dua sosok dalam foto tersebut. Kalau saya ingat-ingat sih lucu, sekaligus benar adanya bahwa Allah menghadirkan seseorang di kehidupan kita bukan tanpa sebab. Foto tersebut ketika momentum hari raya tiga tahun lalu. Tak ingin mengulik cerita lama di baliknya, menuliskannya hanya ingin dijadikan pengenang saja. Bahwasannya ada banyak cerita yang…Continue reading Lewat Tangan Tuhan Kami Dipertemukan

Pertemuan

Gimana nih libur kalian hari ini? Ngapain aja seharian? Kalau saya sedikit lebih produktif, alhamdulillah. Alasannya, akhirnya saya berhasil review salah satu buku yang saya tunda-tunda. Ulasan Rentang Kisah akhirnya terbit juga. Itu pun saya nggak ada persiapan dahulu, biasanya jika saya akan meresensi buku saya selalu buat kerangka karangan dulu. Ya alhamdulillah, akhirnya selesai…Continue reading Pertemuan

Riang 

Hari senin ini serasa berbeda. Biasanya muka masam, nah ini beda. Walau dengan malas menyibak selimut, tetap saya paksakan diri. Hari ini tidak ada jadwal mengajar, entah jadwal masih belum pasti. Semangat mengayuhkan sapu, dari belakang ke depan, samping kanan ke kiri. Saya lakukan dengan riang. Baru kali ini ya pengganguran macam saya sok ih.…Continue reading Riang 

Trio Gemeshku 

Dalam hidup ini yang paling, paling, dan yang paling aku syukuri adalah memiliki orang-orang terkasih.  Alhamdulillah bersyukur, Allah telah banyak menghadirkan banyak kesenangan lewat sosok-sosok mereka. Aku tak pernah merasa sendiri, tak pernah merasa paling terpuruk.  Alhamdulillah. Aku senang menjalin pertemanan, sampai di umur sekarang pun aku memiliki banyak sahabat dan kawan tercinta.  Aku tak…Continue reading Trio Gemeshku