Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Awal bulan ini, tepatnya tanggal 2 September kemarin, saya berhasil menjelajah 3 kedai kopi di Tulungagung. Memang berniat buat jalan-jalan sendiri sih. Dan ceritanya baru bisa saya tulis sekarang, jadi yuk mulai saja! Berniat Me Time Berniat me time ke kota sebelah Tulungagung (ee tapi sebenarnya Tulungagung tuh nggak ada kotanya alias Kabupaten Tulungagung). Niat…Continue reading Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Bersepeda untuk Ngopi : Menuju Limang Kopi Tulungagung

Semenjak tatanan baru (new normal), saya udah mulai bisa keluar ke tempat yang saya mau. Kalau kalian tahu, tempat yang sering saya kunjungi tuh nggak jauh-jauh sama kopi alias kedai kopi karena saya emang lagi seneng suasana sebuah kedai kopi. Iya iya, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ye. Baca Juga : Koneksi Blitar, Kedai Kopi…Continue reading Bersepeda untuk Ngopi : Menuju Limang Kopi Tulungagung

Perjuangan Menengok Eloknya Air Terjun Alam Kandung

Terhitung dua kali saya mengunjungi Air Terjun Alam Kandung, namun, di kesempatan kedualah eloknya air terjun ini bisa saya lihat langsung. Warna air bak berada di kolam, digadang-gadang paduan cantik dan memikat hati banyak pengunjung. Sebelum kunjungan kedua, saya sudah sempat ke sana dengan ketiga teman saya. Namun, keinginan untuk melihat eloknya air terjun dengan…Continue reading Perjuangan Menengok Eloknya Air Terjun Alam Kandung

Kapan Terakhir Liburan? Ingin Bercumbu Kembali

Tulisan ini adalah sebuah pengalihan … Sudah lama saya tak bercumbu dengan alamĀ  lebih intim. Sudah lama saya nggak liburan. Saya udah lama nggak nikmatin yang seger-seger, yang sejuk-sejuk. Seluas mata memandang yang disajikan adalah kebebasan. Lama di rumah pun nggak saya manfaatkan untuk jalan-jalan (ke alam). Kapan ya tarakhir saya liburan? Pertama, terakhir liburan…Continue reading Kapan Terakhir Liburan? Ingin Bercumbu Kembali