Tebar Kebaikan di Ramadan dengan Smartfren #RamadanExtraFaedah

Nggak terasa udah seminggu ramadan ya. Bersyukur kita masih menjumpai ramadan tahun ini walau masih dalam keadaan pandemi. Semoga keadaan ini tidak menyurutkan kita untuk semangat beribadah dan mencari berkah di bulan suci ini. Dan juga tentunya, tetap selalu menjaga kesehatan di musim pandemi seperti ini. Semoga puasa kita, ibadah kita diberikan kelancaran ya aamiin. 

Nah kira-kira target kalian ramadan tahun ini apa nih selain berpuasa dengan lancar dan beribadah? Tentunya dengan melakukan aktivitas yang bermanfaat ya. Apalagi di bulan ini, pahala insya allah berkali-kali lipat. Berbagi kebaikan akan memberikan manfaat bagi kita sendiri dan orang lain.

Yah salah satunya untuk kita mungkin,  yang sering disebut dengan manusia konten. Hal yang bisa bagikan tidak jauh-jauh dari konten. Tentunya konten yang kita banget, konten yang kita kuasai, kita suka, dan semoga memberikan manfaat bagi teman-teman kita. 

Bulan Bahasa Ramadan 

Aku sendiri juga gitu, aku punya konten khusus buat ramadan lewat media sosialku. Hal kecil yang bisa aku bagikan buat temen-temen dari dunia yang aku geluti. Kuis bahasa ini udah aku mulai tak lama sebelum bulan ramadan, ternyata antusias temen-temen buat belajar tata bahasa (bahasa baku dan kalimat efektif) tuh lumayan gede. Alhasil atas ide temen, aku bikin versi  di bulan ramadan. Sebutlah Bulan Bahasa Ramadan. 

Baru mulai minggu lalu, tapi alhamdulillah antusias temen-temen sangat baik dan tinggi. Jadilah, minggu ini harus semangat buat konten lagi (kuis ramadan kecil-kecilan) buat temen-temen. 

Beraktivitas Malam Hari 

Nah berbicara mempersiapkan konten, aku orangnya termasuk manusia yang bisa bekerja di malam hari. Nggak hanya urusan konten untuk media sosial yang aku punya, kerjaan dan nugaspun sering aku lakukan di malam hari. Alasannya sih cari suasana hening dan otakku rasanya gampang diajak kerja dan dan kompromi malam hari. Bahkan sering nggak tidur saking nyamannya kerja  di malam hari. 

Ditambah bulan ramadan ini, aku paling tidur cuma dua jam terus bangun untuk sahur. Nah, di jam-jam pertengahan malam sampai subuh otak ini lancar buat diajak kerja sama.  Rasanya ide lebih lancar ngalir gitu. Aku harus membutuhkan akses internet yang cepat untuk menunjang pekerjaanku.

Walaupun aku sekolah di bidang bahasa, untuk bikin kuis buat temen-temen nggak boleh asal-asalan. Aku harus riset dulu soal konten, kiranya yang cocok dan dekat dengan kita tuh apa. Makanya butuh waktu buat riset dan sangat membutuhkan akses internet  cepat. 

Yap benar! Tentunya dengan memilih provider yang dapat menunjang pekerjaan supaya konten yang kuhasilkan maksimal. Tentunya menunjang kerja malam biar ide nggak cepet nguap atau kabur. Jadi, segera dieksekusi adalah pilihan paling tepat. 

RamadanExtraFaedah, Ramadan Makin Bermakna 

Nah, seperti yang aku utarakan awal bahwa kebutuhan akan akses internet cepat adalah satu hal penting yang menunjang pekerjaan selama bulan ramadan. Karena ide lebih cepat ngalir di waktu-waktu pagi menjelang sahur dan setelah subuh. Bahagianya nih, Smartfren kembali menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed guna mendukung berbagai kegiatan positif dan penuh faedah di kala sahur. Pas bangetkan ya!!!

Sebagai upaya memanfaatkan teknologi yang ada, Smartfren juga turut menghadirkan rangkaian kegiatan bertajuk #RamadanExtraFaedah yang memanfaatkan teknologi untuk menyebarkan konten berfaedah dan menginspirasi kebaikan.  Istilahnya nih, dengan apa yang kita geluti ini mendapatkan wadah. 

Mau ibadah  dengan lancar, ngonten atau kerja dengan lancar pasti selalu ada kebaikan yang mengiringinya.  Ramadan makin faedah alias makin bermakna dengan apa yang kita jalani dengan penuh niat dan rasa suka cita untuk berbagi hal baik. 

Extra Unlimited Malam Full Speed, Jembatan untuk Berbagi Hal Baik 

Kebutuhan akan konten selama ramadan sebagai upaya untukku berbagi kebaikan di ramadan kali ini. Supaya ramadan tahun ini lebih bermakna. Smartfren kembali menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed sebagai upaya untuk mendukung berbagai kegiatan positif dan penuh faedah di kala sahur. 

Smartfren sangat mengerti kebutuhan pelanggan setianya di bulan ramadan kali ini. Di momen sahur adalah momen yang paling ditunggu. Begitu juga aku, waktu menjelang sahur adalah waktu tepat untukku bekerja. Smartfren memberikan Extra Unlimited Malam Full Speed untuk membuat aktivitas sahur semakin Extra dan berfaedah. 

Semua pelanggan Smartfren paket Unlimited dan Kuota Nonstop bisa menikmati manfaat ini setiap hari mulai jam 01.00 – 05.00 WIB. Extra Unlimited Malam Full Speed ini didapatkan secara gratis, sekaligus menambah manfaat yang sudah didapatkan sebelumnya, yaitu bisa digunakan untuk internetan 24 jam di semua aplikasi, di mana saja, dan kapan saja di jaringan 100% 4G LTE.

Menengok Semangat Berkreativitas bersama Arief Muhammad, Anya Geraldine, dan Hana Madness

Di peluncuran perdana #RamadanExtraFaedah kemarin hadir pula Arief Muhammad, Anya Geraldine, dan Hana Madness.  Smartfren bersama Arief Muhammad dan Anya Geraldine mengajak anak-anak muda untuk menyebarkan kebaikan dengan menciptakan konten-konten berfaedah di media sosial.

Selain itu,  ada Hana Madness seorang seniman visual mengeluarkan merchandise khusus ramadan berupa kemeja koko dan scarf. Ia bekerja sama dengan produsen fashion lokal, Koolastuffa untuk kemeja dan scarf edisi ramadan tahun ini. Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren juga mengatakan,

“pandemi COVID-19 yang masih berlangsung bukanlah halangan untuk menjalani ramadan dengan penuh makna. Ada banyak hal positif dan berfaedah yang bisa kita lakukan bersama dengan memanfaatkan teknologi.”

Kebaikan yang bisa kita contoh dari mereka, yakni semangat berkreativitas. Berpuasa tidak menghalangi kita untuk berkreativitas, menebarkan hal baik di bulan ramadan. 

Hadiah Berlimpah Program Rejeki WOW Treasure Hunt

Ramadan ini juga jadi kesempatan kita buat dapetin hadiah berlimpah dari Smartfren.Rejeki WOW Treasure Hunt. Smartfren menyediakan total hadiah hingga miliaran rupiah mulai dari bonus pulsa, smartphone, laptop, motor, tabungan ratusan juta, hingga hadiah utama berupa mobil.

Smartfren juga mengajak pelanggan untuk semakin berfaedah dengan Ngonten Extra Faedah. Semua memiliki kesempatan memenangkan hadiah menarik setiap minggunya, seperti Sepeda Limited Edition, Sony Playstation 5, iPhone 12, kamera mirrorless, laptop, dan masih banyak lagi. 

Caranya sangat mudah yaitu dengan membuat konten berfaedah, baik dalam bentuk video maupun foto, dan mengunggahnya ke media sosial dengan mention @smartfrenworld, tag dua teman, dan cantumkan tanda pagar #RamadanExtraFaedah dan #UnlimitedBisaSemua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *