Bikin Podcast, Ide Kegiatan Yang Bisa Kalian Lakukan Selama Puasa

Bagaimana kabar puasa kalian sampai hari ini? Udah ada yang bolong belum? Tetap semangat berpausa ya kawan walau di tengah pandemi seperti ini. Selama puasa ini kegiatan atau hal apa yang kalian lakukan? Kalau ibadah pasti ya, jangan sampai disia-siakan untuk banyak menimbun pahala di bulan suci ini.   Saya sebisa mungkin untuk nggak menyia-nyiakan…Continue reading Bikin Podcast, Ide Kegiatan Yang Bisa Kalian Lakukan Selama Puasa

Dalgona Coffee, Menu Praktis Berbuka Pilihanku

Selama #dirumaja banyak bersiliweran menu-menu makanan atau minuman praktis yang dibikin untuk menemani selama karantina di rumah. Banyak dari mereka yang sebelumnya nggak terlalu suka masak, jadi makin sering bereskperimen dan membagikannya di media sosial. Ternyata selama #dirumahaja memberikan dampak positif juga ya dengan coba-coba masak itu. Ternyata saya nggak cukup punya nyali atau bisa…Continue reading Dalgona Coffee, Menu Praktis Berbuka Pilihanku

Channel/Akun Favorit Untuk Belajar di Era Digital

Akhir-akhir ini saya memang tertarik dengan dunia konten alias perkontenan. Masih awam sih, masih belajar. Rasanya era digital saat ini kalau kitanya juga nggak ngimbangin dengan kreativitas, ketertarikan, bahkan pastisipasi di era saat ini, rasa-rasanya sangat rugi. Untuk blog ini pun saya juga masih belajar untuk ngembanginnya, walau saat ini masih dengan cara rutin unggah…Continue reading Channel/Akun Favorit Untuk Belajar di Era Digital

Betah-Betahin Dulu Yuk untuk Tetap di Rumah : Tips Betah di Rumah Selama Pandemi

Iya tahu-tahu udah pada jenuh di rumah! Mati gaya udahan! Kapan semua berakhir? Pengen nongkrong sama temen-temen tahu! Pengen main! Betah-betahin dulu ya di rumah, plis jangan bandel! Butuh kerja sama dan kompak untuk melalui masa sulit ini. Kuncinya disiplin dan tetap di rumah ya. Nah kalian yang butuh tips buat nggak mati gaya dan…Continue reading Betah-Betahin Dulu Yuk untuk Tetap di Rumah : Tips Betah di Rumah Selama Pandemi

Social Distancing, Ngopi di Luar Pending Dulu Ges!

Tahun kemarin saya mulai suka kopi. Dari situ, makin suka juga buat ngopi di luar. Menjelajah kedai kopi Blitar dan Malang yang masih bisa jadingkau. Bahkan pernah, ada masanya saya keluar setiap hari buat ngopi. Nggak sekedar memenuhi asupan kafein, saya juga nongkrong sama teman-teman. Satu geng main yang ketemunya juga di warung kopi. Hampir…Continue reading Social Distancing, Ngopi di Luar Pending Dulu Ges!

Membatasi Mengonsumsi Berita

Sudah berjalan 6 hari dari perhitungan saya, saya nggak nengok twitter dan media sosial secara itensif. Terlebih sih twitter. Memang sengaja membatasi diri buat nggak konsumsi berita di akhir-akhir. Jujur, makin banyak infomasi makin jengah saya ngerasainnya. Apalagi kalau bukan tentang pandemi Virus Korona ini. Bukannya saya ingin tak acuh terhadap itu, tapi saya hanya…Continue reading Membatasi Mengonsumsi Berita

Bagaimana Mempertahankan Konsistensi dalam Mencapai Target?

Sebelum kamu baca  bagian ini, akan lebih baik kamu juga baca bagian pertama. Ketika kita telah menentukan apa mau kita, target kita, dan merancang cara untuk mencapainya, yang dibutuhkan setelahnya adalah konsisten. Yah, konsisten dengan apa yang kita perjuangkan. Tapi, apakah kita bisa melakukannya ajeg tanpa jeda? Apakah kita bisa pertahankan akan itu? Apakah kita…Continue reading Bagaimana Mempertahankan Konsistensi dalam Mencapai Target?

Melatih Konsistensi dalam Mencapai Target

Saya sendiri juga belum bisa disebut berhasil untuk konsisten dalam mencapai target. Dalam hal apapun, saya masih kerap lengah atau sangat sulit konsisten. Tapi, tidak ada salahnya saya berbagi dan kita bisa berproses bersama. Saya juga punya mimpi. Saya punya target akan hal apapun yang ingin saya capai dalam hidup. Pasti hampir semua manusia punya…Continue reading Melatih Konsistensi dalam Mencapai Target