Amphitheater Penataran, Salah Satu Sudut Favorit untuk Hunting Foto

Sebenarnya aku punya satu draf yang kepengen banget kutulis. Isinya sih curhat. Emm ya udah ini aja dulu ya. Sebuah tulisan sebagai ungkapan rindu main alias bolang. Ide ini udah aku tulis singkat sih di instagram untuk 30HariBercerita. Kalau kalian ngingkutin instagramku, ini tahun ketiga setiap awal tahun aku ikutan menulis singkat di instagram selama…Continue reading Amphitheater Penataran, Salah Satu Sudut Favorit untuk Hunting Foto

Berpose dengan Buku di Kedai Kopi Punya Tulungagung

Main-main sembari bawa buku kali ini masih ke negeri seberang bagian barat, ya Tulungagung punya. Malah nggak ada selang dua bulan tuh, beberapa kali bertandang ke Tulungangung buat main-main ke beberapa kedai kopi. Lagi-lagi ini sebagai jurnal pribadiku saja sih, perekam perjalananku bertandang ke kedai kopi baru yang kukunjungi. Ibaratnya momen-momen itu akan bisa kubuka…Continue reading Berpose dengan Buku di Kedai Kopi Punya Tulungagung

Petualangan Jelajah Sungai di Amazon Pacitan : Sungai Maron Pacitan

Oke sampai juga di postingan terakhir edisi liburan di masa pandemi ke Pacitan, uyeee!! Jadi inilah part ketiga ya ges, udah kok ini yang terakhir. Part keduanya kamu bisa baca duluan ya, di sini. Sungai Maron merupakan destintasi terakhir kami liburan serba dadakan kemarin. Dari dua destinasi sebelumnya, tempat ini yang paling menjadi favorit untuk…Continue reading Petualangan Jelajah Sungai di Amazon Pacitan : Sungai Maron Pacitan

Beristirahat dan Bersantai Sejenak di Pantai Watu Karung Pacitan

Jadi gini, baru sadar saya nggak punya dokumentasi saat berada di pantai ini. Jadilah saya bakalan kasih cuplikan foto pantai ini dari sumber yang saya dapat ya. Sebelum kamu atau kalian baca tulisan ini, kalian tengok dulu deh destinasi pertama yang saya kunjungi sebelum ke Pantai Wat Karung ini. Kalian bisa baca di sini ya.…Continue reading Beristirahat dan Bersantai Sejenak di Pantai Watu Karung Pacitan

Pesona Gugusan Pulau Hijau, Pantai Kasap Pacitan

Oke cerita liburan ke Pacitan edisi pertama check! Sebelum kalian baca tulisan ini lebih lengkapnya, kalian bisa baca dulu pembukaan dari cerita liburan kemarin di sini. Biar nyambung gitu gesss! Kami berangkat dari Blitar sabtu malam, 12 September 2020. Rencana awal ya setelah magrib berangkat ee berangkat tetap lebih dari pukul 7 malam. Dah jadi…Continue reading Pesona Gugusan Pulau Hijau, Pantai Kasap Pacitan

Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Awal bulan ini, tepatnya tanggal 2 September kemarin, saya berhasil mengunjungi 3 kedai kopi di Tulungagung. Memang berniat buat jalan-jalan sendiri sih. Dan ceritanya baru bisa saya tulis sekarang, jadi yuk mulai saja! Berniat Me Time Berniat me time ke kota sebelah Tulungagung (ee tapi sebenarnya Tulungagung tuh nggak ada kotanya alias Kabupaten Tulungagung). Niat…Continue reading Mengunjungi Ketiga Kedai Kopi Ini, Tulungagung Punya

Bersepeda Susur Kali dan Menengok Gua Jedog Blitar

Selamat hari senin semuanya . . . Lagi seneng cerita soal olahraga sepeda yang tiap minggu saya lakukan sama temen (kalau pas pengen sih ya). Jadi, postingan kali ini juga bakalan cerita pengalaman berspeda episode 4 (sejak kapan main episode-an oe!). Pengalaman ini masih sangat segar karena baru ajah bersepeda hari minggu kemarin, 30 agustus.…Continue reading Bersepeda Susur Kali dan Menengok Gua Jedog Blitar

Bersepeda untuk Ngopi : Menuju Limang Kopi Tulungagung

Semenjak tatanan baru (new normal), saya udah mulai bisa keluar ke tempat yang saya mau. Kalau kalian tahu, tempat yang sering saya kunjungi tuh nggak jauh-jauh sama kopi alias kedai kopi karena saya emang lagi seneng suasana sebuah kedai kopi. Iya iya, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ye. Baca Juga : Koneksi Blitar, Kedai Kopi…Continue reading Bersepeda untuk Ngopi : Menuju Limang Kopi Tulungagung

Perjuangan Bersepeda ke Bendungan Ngusri

Inilah postingan pertama setelah memperpanjang masa aktif domain. Beri ucapan selamat kawan-kawan. Akan sangat merasa berdosa jikalau blog ini terlihat sunyi seperti tak bertuan. Edisi ngoceh menyoal bersepeda lagi. Vera sekarang seneng banget ya bersepeda ?! Ya karena ngerasa olahraga yang bisa saya nikmatin ya bersepeda. Dan yang nggak pro-pro banget sih alias berolahraga jikalau…Continue reading Perjuangan Bersepeda ke Bendungan Ngusri