Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Ngerasa nggak sih? semakin dewasa tuh semakin sedikit kadar kita buat ngobrol atau menghabiskan tenaga untuk melakukan obrolan nggak penting. Ya udah! kalau lagi nggak mood ngobrol atau nggak ada hal serius yang dibicarakan ya mending diem aja. Begitu pula denganku. Bahkan walau aku sedang bersama mereka, ketika sekiranya aku nggak paham dengan obrolan mereka…Continue reading Tropis Coffee, Kedai Kopi Mungil Nan Sejuk

Amphitheater Penataran, Salah Satu Sudut Favorit untuk Hunting Foto

Sebenarnya aku punya satu draf yang kepengen banget kutulis. Isinya sih curhat. Emm ya udah ini aja dulu ya. Sebuah tulisan sebagai ungkapan rindu main alias bolang. Ide ini udah aku tulis singkat sih di instagram untuk 30HariBercerita. Kalau kalian ngingkutin instagramku, ini tahun ketiga setiap awal tahun aku ikutan menulis singkat di instagram selama…Continue reading Amphitheater Penataran, Salah Satu Sudut Favorit untuk Hunting Foto

Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Sungguh sangat terlambat menuliskan tentang kedai kopi satu ini. Jujur saja, kedai kopi satu ini memiliki tempat tersendiri di hati. Penasaran? Edisi Ngopi di Rumah Masa-masa karantina kemarin membuat saya harus berhenti sejenak buat ngopi di luar. Solusinya ya buat kopi sendiri atau pesan kopi. Nah, karena selama di rumah juga nyidam banget buat ngopi…Continue reading Menebar Kebaikan dari Sebuah Kedai Kopi : Waiki Coffee and Eat Blitar

Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Kalau ngomongin yang seger-seger, tempat satu ini perlu kamu ingat. Ibaratanya kek gini “Butuh yang seger-seger? ke Tropikopi aja!”~~~~ Masih seputar kedai kopi dan kopi. Tapi, yang satu ini justru memikat hati dengan yang seger-seger sama suasana yang “nyantai” abiisss. Sesuai sama taglinenya sih “coffee & mocktail”, jadi nggak hanya kopi yang bisa dinikmati. Yang…Continue reading Ingat yang Seger-Seger, Ya Tropikopi Blitar

Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Sangat sering berseliweran di media sosial pribadi kalau kerjaan saya tuh ngopi terus hihi. Apalagi di masa tatanan baru, saya udah mulai keranjingan keluar rumah alias jarang bisa diem di rumah. Mengunjungi kedai kopi dan menikmati kopi menjadi hal yang benar-benar saya nikmati. Sayang sekali jika perjalanan ngopi saya tuh nggak saya bagikan juga di…Continue reading Ngopi Tanpa Bising, Suasana Khas Pedesaan di Yalla Coffee Blitar

Menikmati Sate dan Gulai Kambing Legendaris : Warung Rejeki Sate Gule Kambing Blitar

Kali ini mau pamer soal makanan. Mau bikin ngiler kalian semua! hihi …. Mulai dari percakapan singkat berikut, percakapan saya sama teman lewat chat. Saat saya baru bangun tidur . . . “Geess! nganggur nggak dino iki?”, tanya si temen (gess, hari ini free nggak?) “Kuliah daring sih mas. Ada apa? Pasti ini soal makan…Continue reading Menikmati Sate dan Gulai Kambing Legendaris : Warung Rejeki Sate Gule Kambing Blitar

Bersepeda Susur Kali dan Menengok Gua Jedog Blitar

Selamat hari senin semuanya . . . Lagi seneng cerita soal olahraga sepeda yang tiap minggu saya lakukan sama temen (kalau pas pengen sih ya). Jadi, postingan kali ini juga bakalan cerita pengalaman berspeda episode 4 (sejak kapan main episode-an oe!). Pengalaman ini masih sangat segar karena baru ajah bersepeda hari minggu kemarin, 30 agustus.…Continue reading Bersepeda Susur Kali dan Menengok Gua Jedog Blitar

Perjuangan Bersepeda ke Bendungan Ngusri

Inilah postingan pertama setelah memperpanjang masa aktif domain. Beri ucapan selamat kawan-kawan. Akan sangat merasa berdosa jikalau blog ini terlihat sunyi seperti tak bertuan. Edisi ngoceh menyoal bersepeda lagi. Vera sekarang seneng banget ya bersepeda ?! Ya karena ngerasa olahraga yang bisa saya nikmatin ya bersepeda. Dan yang nggak pro-pro banget sih alias berolahraga jikalau…Continue reading Perjuangan Bersepeda ke Bendungan Ngusri

Bersepeda ke Embung Umbul, Karangrejo Kabupaten Blitar

Kembali kepada bacotan alias ocehan Vera. Kali ini Vera mau cerita soal apa ya? ya soal Vera yang udah mulai gerak alias membiasakan buat olahraga. Dimulai pertama kali yakni pertengahan tahun kemarin dengan ikutan temen lari. Nah, karena saya ngerasa berat di olahraga itu akhirnya kembali pada kesenangan lama yaitu bersepeda. Walau nggak bisa dibilang…Continue reading Bersepeda ke Embung Umbul, Karangrejo Kabupaten Blitar